أطباق سودانية/ ملاح التقلية




ملاح التقلية:

سيد المائدة السودانية ومحبوب الجماهير طبعا طريقته ساهلة لمن تكون مكوناته الاساسية متوفرة اللي هي الشرموط (اللحم المجفف) والكشنة (البصل المحمر) والويكة.
لكن لمن تكون ما متوفرة طبعا بنستخدم البدايل.
المكونات:
بصلتين متوسطات مقطعات لمكعبات
كبايتين شوربة لحم (كل ما سلقت لحم ولا حمرته بشيل منو شوية شوربة وبختها في التلاجة في جردل صغيروني وشوية شوية بتبقى كتيرة اها دي بتنفعني في المحاشي وملاحات الويكة وكده يعني بدل الماجي)
كباية موية
نص كباية زيت
ربع كيلو لحم مفروم
ملعقة ونص صلصة
ملح ملعقة صغيرة
توم ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة من البهارات مسحونة  (كزبرة، زنجبيل، بابريكا، شمار، فلفل)
ملعقتين ويكة
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
كبيت الزيت في الطوة سخن شوية كبيت البصل وقلبتو لغاية ما اتحمر نزلت فيه اللحمة قلبتها شوية كبيت الصلصة بعدين حولت الكلام ده كله للحلة وكبيت الشوربة والموية  والملح والتوم وقفلته 10 دقايق بعدين بمفراك الكهربا خلطته لمن بقى ناااااعم كبيت الويكة والبهارات في النهاية اديته ملعقة السكر وده سر المهنة 👌 خليته خمس دقايق على نار هاااادية وبعدين قفلت  بالعصيدة رهيب لكن اكلناه بالكسرة برضو حلو معاها
ملاح التقلية


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أطباق سودانية/ بامية مفروكة بالسلج